Aprenda receita de malassada de carne de sol

  • 09/11/2025
(Foto: Reprodução)
Malassada de carne de sol foi a receita apresentada no Inter TV Rural deste domingo (9) Inter TV Costa Branca O Inter TV Rural deste domingo (9) apresentou uma receita que tem muito sabor e nostalgia para os nordestinos. A malassada é uma espécie de omelete salgada feita com farinha de mandioca, muito comum na região. O prato é feito com ovos, vegetais e algum tipo de recheio - no caso da receita, a carne de sol - e tem um preparo prático. 📳 Clique aqui para seguir o canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes 4 ovos 100 g de carne de sol cozida, desfiada e refogada 80 g ou 4 a 5 colheres de sopa de farinha de mandioca 100 g de queijo coalho ralado grosseiramente 1 tomate maduro pequeno, sem sementes e cortado em cubos bem pequenos 1 pimenta de cheiro pequena, sem sementes e cortada em cubinhos pequenos 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos Cebolinha, sal e azeite a gosto Inter TV Rural - Edição de 09/11/2025 Modo de preparo Vamos separar um recipiente espaçoso para o preparo da massa. Separamos a clara das gemas e nesse recipiente vamos colocar as claras e bater até que elas fiquem bem aeradas, no chamado ponto de neve. Após atingir esse ponto, incorporamos as gemas, misturando de baixo para cima, de forma suave para a clara não perder o ponto. Na sequência, temperamos com sal, acrescentamos a cebola, o tomate e a pimenta de cheiro e misturamos tudo, suavemente, para a clara não perder o ar. Depois, é hora de adicionar cebolinha e em seguida a farinha da mandioca em duas partes. Colocamos uma parte, misturamos e logo em seguida, colocamos o restante. Nesse ponto, a massa está pronta para ir para a frigideira. Untamos uma frigideira com um fio de azeite, colocamos uma parte da massa (metade). Espalhamos suavemente no fundo da frigideira. Por cima, acrescentamos o queijo coalho, distribuído de maneira uniforme e por cima, a carne de sol com uma camada bem generosa. Por cima, cobrimos o recheio com o restante da massa. Após organizar o preparo na frigideira, levamos ao fogo, tampamos a panela e aguardamos a parte de baixo ficar levemente dourada. Alguns minutos depois, ao observar que a borda começa a ficar dourada e o preparo começa a ficar firme, podemos virar para dourar o outro lado da malassada. Para virar podemos utilizar um prato, colocar em cima da frigideira, virar e colocar a preparação do lado contrário dentro da frigideira. Esperamos dourar essa parte também e estará pronto para servir. Veja os vídeos mais assistidos no g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/11/09/receita-malassada.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes