Aprenda a preparar bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalho

  • 29/06/2025
(Foto: Reprodução)
Inter TV Rural deste domingo (29) apresentou receita prática que utiliza o liquidificador e poucos ingredientes. Bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalho Inter TV Costa Branca Na última receita da temporada de comidas típicas do período junino, o Inter TV Rural deste domingo (29) apresenta uma forma diferente de aproveitar o milho verde, um dos principais ingredientes das festas no Nordeste. A dica é preparar um bolo de milho salgado, recheado com calabresa defumada e queijo coalho. A receita é feita apenas utilizando o liquidificador e com poucos ingredientes. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes Massa 200 g de grãos de milho verde 200 g de flocão de milho 3 ovos 350 ml de leite 200 ml de óleo vegetal 15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó Sal a gosto Recheio 250 g de calabresa defumada cortada em cubos pequenos 250 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos Cebolinha a gosto Manteiga ou óleo e farinha de trigo, para untar e enfarinhar a assadeira Modo de preparo No liquidificador vamos iniciar o preparo pela massa. Colocamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo vegetal, os ovos e temperamos com sal. Processamos por cerca de um minuto. Após esse tempo, adicionamos o flocão de milho e processamos mais um pouco. Após obter uma massa mais lisa, acrescentamos o fermento em pó. Podemos misturar com uma colher ou apertar na opção pulsar do liquidificador. Transferimos a massa do liquidificador para um recipiente e adicionamos a calabresa e o queijo cortados em cubos e por fim, a cebolinha a gosto. Misturamos todos os ingredientes e a massa estará pronta. Vamos reservar um pouco dos cubos de calabresa e de queijo coalho para finalizar o prato. Em uma travessa untada e enfarinhada, despejamos a massa, deixando um espaço para ela crescer e não transbordar. Por fim, jogamos um pouco de linguiça calabresa e queijo coalho para dar o acabamento final. Levamos ao forno preaquecido entre 180 e 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada. Em seguida, é só retirar do forno, desinformar e servir. Veja o Inter TV Rural do último dia 22: Inter TV Rural - Edição de domingo, 22/06/2025 Veja os vídeos mais assistidos no g1 RN o

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/06/29/aprenda-a-preparar-bolo-de-milho-salgado-com-calabresa-e-queijo-coalho.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes