Aprenda a fazer uma salada de legumes com queijo coalho

  • 06/07/2025
(Foto: Reprodução)
O prato pode ser preparado em minutos e além de muito saboroso, é nutritivo e pode ser acompanhamento para outros pratos no almoço ou jantar. Salada Divulgação Após o fim da temporada de receitas juninas, o Inter TV Rural deste domingo (6) apresentou uma receita mais leve, uma salada de legumes com queijo coalho. O prato pode ser preparado em minutos e além de muito saboroso, é nutritivo e pode ser acompanhamento para outros pratos no almoço ou jantar. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes (Os legumes devem ser higienizados, descascados e cortados do tamanho de sua preferência) 250 g de batata inglesa 250 g de cenoura 250 g de chuchu 250 g de tomate cereja (ou convencional) 250 g de queijo coalho em cubos 120 g de azeitonas sem caroço 120 g de ervilhas 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas Tempero Suco de 1 limão Azeite, sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto Modo de preparo Antes de iniciar a montagem, é preciso cozinhar os vegetais. ➡️ A dica é cozinhar em uma cuscuzeira para que eles cheguem ao ponto no vapor. Uma dica é colocar a cenoura na base, logo acima a batata e, por último o chuchu, que tem um tempo de cozimento menor. É importante temperar os vegetais com um pouco de sal, tampar a panela e levar para o cozimento. O ponto ideal é quando eles estiverem macios, porém ainda firmes. Ao retirar os vegetais da panela, é preciso descansar para que esfriem em temperatura ambiente. Após chegarem na temperatura ideal, hora de levar os legumes a um recipiente espaçoso e iniciar o preparo da salada. ➡️ Após colocar os legumes, momento de acrescentar também o tomate cereja (quem preferir pode usar o tradicional em pedaços grandes e sem sementes), as ervilhas, as azeitonas (quem desejar por lavar antes para retirar o excesso de sal), a cebola e o queijo coalho em cubos. Então, se mistura os ingredientes delicadamente com a ajuda de uma colher. Para finalizar, tempere a salada com um fio de azeite, um pouco de sal a gosto, a cebolinha e pimenta do reino. Noavmente misture a salada até que o tempero esteja bem distribuído, e, por fim, adicione o suco de limão. A salada está pronta. Pode ser transferida para outro recipiente e já pode ser degustada. Uma dica é colocar o suco de limão só na hora de servir a salada. ⬇️ Veja, abaixo, a edição de 29 de junho do Inter TV Rural, no RN Inter TV Rural - Edição de domingo, 29/06/2025 Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/07/06/aprenda-a-fazer-uma-salada-de-legumes-com-queijo-coalho.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes